当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

盐城市财政局召开2020年作风建设大会

发布日期:2020-04-30 08:47 [ ] 浏览次数:


4月28日,市财政局召开作风建设大会。在市纪委全会胜利闭幕、全市“正风肃纪看机关”专项行动、作风突出问题专项整治全面开展和全省财政系统党风廉政建设工作会议刚刚召开之际,市财政局迅速组织召开全局作风建设大会,这也是该局每年以改进机关作风开局,以上率下,传递压力,锲而不舍、持续发力推动全局全面从严治党、党风廉政建设和作风建设向纵深发展,扎实推进作风转变和效能提升,高质量完成年度各项目标任务的有效之举。






近年来,市财政局每年春节后第一个全局性会议,都坚持召开作风建设大会,研究部署作风建设工作,推动作风建设深入开展。经过几年来的不懈努力,该局上下政治意识明显增强、重点工作较好落实、服务质效不断提升、制度执行更加规范,作风建设取得了阶段性明显成效,推动了盐城财政工作向高质量发展。2019年,获得了市综合考核先进奖、省财政重点工作考核先进市一等奖。



党性内化于心,作风外化于行。市财政局党委围绕市委七届九次全会、市纪委七届五次全会、全市作风建设突出问题专项整治会议和全省财政系统党风廉政建设工作会议部署,从问题导向入手,自查自纠自省自警,切中要害地指出了当前全局作风方面存在的“政治站位不高、学习氛围不浓、业务能力不强、进取精神不足、创新思路不宽、责任担当不够、特色亮点不多、纪律规矩不严、团结协作不紧、指导基层不力”等十个“不”方面的问题,对全局党风廉政和作风建设作出全面部署安排,持续推进作风建设不断深入,以更加务实的作风、更加扎实的工作,积极应对疫情影响,确保全面完成年度财政工作各项目标任务。

作风彰显形象,作风成就事业。该局坚持抓实关键举措,持续推动作风建设再深入,牢固树立“以政统财、以财辅政”的财政观,努力以优良的作风将已经分解的财政各项重点工作抓紧抓紧细抓实。通过在勤奋学习中提高素能,改革创新中谋求突破,狠抓落实中体现担当,廉洁自律中提升形象,力求做到“立说立行”“日结日清”,加快工作节奏,提高服务效率,全力把因疫情等影响而造成未达序时进度的工作补上去。该局专门成立督查办,组织11个督查组分赴11个板块督查推进财政重点工作落实,以责任担当真正赢得群众满意,不断树立财政部门和财政干部的良好作风形象。同时,树牢全市域理念,落实各地财政部门的主体责任,加强市县联动,注重统筹协调,整体推动全市财政经济高质量发展。

“作风建设永远在路上。”落实好党风廉政和作风建设,是推动财政业务工作高质高效发展的重要保证。市财政局党委要求全局上下以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以好作风护航财政事业,以好作风推动进位争先,强化责任落实,力求取得作风建设新成效。坚持压实工作责任,改进作风从局党委做起,全面落实好从严治党管党主体责任清单和月度工单,全局每位党员干部牢固树立“处处都是财政窗口、人人都是财政形象”的意识,自觉维护和树立财政干部为民务实清廉洁的良好形象。坚持严明政治规矩,把法治财政建设要求贯穿于财政工作全过程,始终做到依法行政、依法办事、依法理财,以良好的精神状态和工作作风迎接市委巡察,接受全面“政治体检”。坚持强化督查问责,把作风建设规定落实作为一项经常性工作来抓,严字当头、从严执纪,以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,把“严”的主基调长期坚持下去,全力打造风清气正的财政机关。

    围绕加强机关纪律作风建设主线,市纪委监委第四派驻纪检监察组负责人结合“正风肃纪看机关”专项行动和作风突出问题专项整治工作的开展,加强市财政干部队伍尤其是中层干部队伍的作风建设工作提出要求。全体财政系统党员干部工作职责要再明确,切实提高政治站位,始终把工作放在首要位置,准确把握职能定位,始终把落实放在重中之重,充分发挥桥梁作用,把协调放在重要位置;主体责任要再强化,扛好责任,抓好自身,带好队伍,“管业务就要管党风廉政建设”“管业务就要管作风”“管业务就要管安全”;责任担当要再加强,担当负责,敢为人先,锐意创新,牢记使命、履职尽责,以更加坚决的态度、更加务实的举措,不断取得财政部门作风建设新成效,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中展现财政担当、体现财政作为。



来源:办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统