当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

响水县财政局开展村级扶贫资产收支专项核查

发布日期:2020-05-13 11:36 [ ] 浏览次数:

为进一步加强财政专项扶贫资金管理,推进资产收益扶贫工作进度,连日来,响水县财政局会同县扶贫办对全县范围内的村级扶贫资金使用管理及资产收益扶贫工作进展情况进行核查。

检查组首先对各镇区2019年以来扶贫专项资金收支情况及资产收益和支出的账目进行的查阅,核实每一笔资金的收支以及支出。同时对贫困村资产收益扶贫项目实施进度及收益成效情况进行督导,查阅资产收益扶贫台账,了解资产收益扶贫项目实施进度、项目实施主体的选定、利益联结机制的建立及收益分红方案的推进情况。重点审查项目论证资料的规范性,公告公示内容的全面性,报账资料的完善性,并通报了工作中存在的问题。随后检查组通过实地到村到户,走访贫困户,通过“一卡通”存折,对近年来补贴到户到人财政扶贫资金发放进行核查,核实群众应享受惠民惠农补助项目资金,具体补助标准和资金到人到户情况,确保扶贫资金和惠民惠农“一卡通”管理使用专项整治落到实处。  

    检查组在听取相关工作人员的汇报后,并对资金拨付、账务处理等提出意见和建议,确保扶贫资金使用规范。其次对于扶贫资金审计、检查整改落实情况开展“回头看”,确保整改落实到位。最后通过现场查看和查阅资料方式,督查贫困村资产收益扶贫项目进展及工作推进情况,了解资产收益扶贫项目建设进度、项目实施主体的选定、利益联结机制的建立和收益分红方案的制定,通报了工作中发现的问题,并落实了整改措施,确保受益贫困户取得增收。 


来源:办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统