当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我市注册会计师考试报名人数创新高

发布日期:2020-05-14 14:32 [ ] 浏览次数:

今年以来,市注册会计师协会针对疫情影响,提前谋划各种应对措施,切实加大工作力度,积极为广大报考人员提供贴心服务,圆满完成了2020年注册会计师全国统一考试报名工作。经统计,今年我市共4935人完成专业阶段考试网上报名,比2019年增长7.17%,再创历史新高。

一是进行广泛宣传。细化报名条件、报名程序、报考时间等内容,充分利用财政门户网站、注会考生群和其他部门会计人员集聚的群向社会推送报名简章等信息,保证广大考生在第一时间应知尽知。

二是让数据 “跑腿”。为做好疫情防控,不让考生“走路”、聚集,考试报名全程零接触“一站式”网上报名。运用大数据实现新考生学历认证与“中国高等教育学生信息网”自动比对,老考生无需认证。支付平台更便捷,考生通过微信、支付宝等方式实时缴费,并在线打印“江苏省非税收入统一票据(电子)”,无需到现场申请纸质发票。

三是开辟互动通道。为维护考生的合法权益,对考生开辟了线上线下“绿色”通道。对个别符合报名条件但无法通过自动认证的考生开辟线上“绿色”通道,通过邮件、电话等方式与工作人员互动,完成报名。线下“绿色”通道主要服务对报名系统操作不熟练或要求现场咨询的考生,按照预约时间为其现场指导。


来源:办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统