当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政切实保障我市安全生产工作

发布日期:2020-05-21 14:38 [ ] 浏览次数:

按照党中央、国务院和省市决策部署要求,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全的原则,市财政局认真落实安全生产主体责任,进一步加大安全生产经费保障力度。

一是在编制2020年财政预算时,进一步加大安全生产和应急管理工作的保障力度,增加安全生产信息化项目投入,将市安全生产专项资金由700万元增加到1000万元,保障安全生产专项整治行动、危险化学品安全综合治理、宣传培训、明查暗访、应急救援等资金需要,截止目前1000万元已全部下达到位。

二是为确保市安全生产监察支队安全生产监管工作的顺利开展,专门增加安全生产监管专项业务经费10万元。按每人每月220元标准,全面落实安全生产监管执法人员岗位津贴。

三是足额保障市应急管理部门专项业务经费需要。2020年市应急管理局系统部门预算安排经费2423万元,同时支持盐城市化工系统受压容器检测站经费保障方式从自收自支调整为全额拨款。


来源:办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统