当前位置:首页
> 新闻资讯 > 工作动态

市财政加快推进我市划转部分国有资本充实社保基金工作

发布日期:2020-05-21 14:39 [ ] 浏览次数:

根据省政府《关于印发江苏省划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》(苏政发〔2020〕27号)精神,为做好我市市区划转部分国有资本充实社保基金工作,市财政局与市国资委等部门通力合作,积极落实,确保按省政府的相关要求按时完成我市市区划转部分国有资本充实社保基金工作。

一是高度重视划转工作。为加快推进市区划转部分国有资本充实社保基金工作,我市成立了以常务副市长为召集人,各区常务副区长和市有关部门负责人参加的市区工作联席会议,同时加强部门联动、会商沟通、信息共享和工作协同。

二是制定切实可行计划。收到省政府通知后,市财政局与市国资委及相关部门在多次会商的基础上,以六部门的名义印发了《关于做好市区划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》,明确了划转工作的政策口径、部门职责和时间进度。

三是积极推进工作落实。市财政局与市国资委牵头召开了由各区国资部门和市属企业参加的工作布置会,及时布置任务和解答相关疑问。同时,市财政局与市国资委多次组织各区国资部门和市属企业进行业务培训,研究讨论各区与市属企业提出的相关问题,并集中向省财政厅和省国资委进行政策咨询。



来源:办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统